GRUPOS RADICAIS

Existem pessoas de todo tipo

Algumas formam a *panelinha

Dela estou fora não participo

Filosofia esta que não é a minha

Reúnem-se para falar da vida alheia

Dos que não são da sua turma

Desarmonia, intriga e fofoca semeiam.

Com tal barulho há quem durma?

Mas eles estão por toda a parte

Entre vizinhos, clubes e até igreja.

Para alguns a panelinha é uma arte

Dos tais quero que Deus me proteja

Se reunissem apenas para ajudar

No sentido de melhorar o planeta terra

Certamente esta situação iria mudar

Não iria existir mais a guerra

...

O que é Panelinha?

s.f. Panela pequena. / Fig. e Pop. Conluio para fins pouco sérios. / Grupo de políticos que, no poder, repartem entre si as vantagens decorrentes. // Desfazer a panelinha, desfazer a intriga, o enredo.

http://www.verbetes.com.br/def:74926:Panelinha