Ao Rio Mossoró
Ao Rio Mossoró
Discursa o rio Mossoró
Na lama
Inflama, inchado
De águas poluídas.
Rio que antes
Grande, majestoso,
Águas límpidas,
Desfilava vida.
Hoje o rio,
Agonizante,grita
Chora as desgraças
De tua triste lida.
Intransigente homem,
Contamina o rio.
Joga detritos,
Homem riocida.
Rio Esperança
Fala bem baixinho
Pede que alguém
Possa ajudá-lo.
Contudo, siga,
Não desiste nunca,
Vai obstante
Frente aos obstáculos.
Rio Mossoró
Segue incessante,
Bravo, varonil,
Seu calvário errante.
Sei que nu futuro
Hei de avistá-lo
Cheio de pompa
Brilho irradiante.
Eu então verei,
Rio Mossoró,
Toda sua beleza
Dos tempos de antes.
Poesia feita em 25 de junho de 2005