Soldado morto
Sempre avante
com fardas limpas
os sonhos vão acabando
no forno quente
de uma bandeira rasgada,
a guerra
virou uma grande festa
regada com vinho tinto
que milagrisamente
virou sangue amargo.
Agora a Medalha de Honra,
esta jogada no lixo.