Independência e vida
Cuidar da independência real
Falar da Nação
De quem habita e limpa esse chão
Cuidar de quem precisa
Não só da camisa
Mas também de quem sabe fazê-la
Cuidar de quem veste
Quem reveste de razão
O sentido de sempre lutar
Bradar bem alto
Expressar os anseios
Não só na margem, mas no próprio veio
Dar sentido real
Libertar a liberdade
Torná-la possível para todos
Libertar educando
Demandando poder
Democratizar do povo para o povo
Viver a possibilidade
De sermos livres
De nos livrar de amarras firmes
Empurrar para longe
Tudo o que não há de construir
Saber-se totalmente livre
E por isso sorrir