É H O R A D E V O T A R

Meu querido, digo,

Caríssimo eleitor,

O tempo já está chegado,

Dizia Nosso Senhor,

Bem antes da eleição,

Se organiza o complô,

Mexendo sua panela,

Todo político engabela,

Pra enganar o senhor.

O senhor que é pai de família,

Tem dificuldade para o filho educar:

A escola que ele estuda está boa,

Ou precisa melhorar ?

E o posto de saúde,

É um serviço ao público ?

Lá somos bem recebidos ...

A qualquer hora atendidos,

Ou a doença tem que esperar ?

Mais uma vez vou lembrar ao senhor,

O seu voto é sagrado,

E se ele for comprado,

Já perdeu o seu valor:

Pois eleitor que vende voto,

Todos têm a cara lisa,

E no dia que precisa,

Merece mais é uma pisa,

Em vez de ser ajudado.

Uma coisa interessante,

Veja você cidadão,

Político justo e honesto,

Ou caloteiro e ladrão:

De quatro em quatro anos,

Aparece fanfarrão,

Faça um gesto bonito:

Mande ele pros quintos,

No dia da eleição.

Quando é gente de bem,

Vale a pena votar.

Pra melhorar o País,

E você sendo o juiz,

Tudo pode melhorar.

Só depende de uma coisa:

Vê se vota consciente,

Pois o cidadão decente,

Pensa antes de votar.

O voto é obrigatório,

E não adianta palavrório,

Para a política ganhar.

Assumindo o compromisso,

Não esqueça de lembrar:

O que se faz de necessário,

É trabalho e competência,

E também a transparência,

Na forma de governar.

Ponto muito importante,

Que se deve atentar,

É a vida e o passado deles,

A gente observar.

Faça bem a sua parte,

Analise direitinho,

A política é uma arte,

E tem muito espertinho,

Querendo te conquistar.

Um voto honesto,

Faz a diferença,

E até a imprensa,

Pode incentivar:

Tenha muito cuidado,

Dê o voto certeiro,

Política não é poleiro,

E esse urubuzeiro,

Vamos detonar !

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 05/09/2010
Reeditado em 25/01/2011
Código do texto: T2480765
Classificação de conteúdo: seguro