O GRITO DE LIBERDADE
Ouviram do Ipiranga
O grito de liberdade
“Independência ou morte”
Bradou Sua Majestade.
A Independência proclamou
Tornando-se imperador
E o povo brasileiro
Aspirando a igualdade
Contente então ficou!
Mas a alegria dessa gente
Tão pouco tempo durou
Muito cedo percebeu
A mudança aconteceu,
Mas sua vida sacrificada
De forma alguma comprometeu.
Se houvesse a garantia
Braço forte encontraria,
Mas o povo, desde então,
Conformou-se com os raios fúlgidos
E até hoje ainda dorme
Deitado em berço nada esplêndido!
Em tempo de eleição
Precisa acreditar em mudanças
Prometidas por pessoas
Comuns em certas semelhanças;
Uma diversidade de candidatos,
Tem para todos os gostos
Os de sempre, velhos “amigos”
Mas também tem os novatos
Você pode escolher
O artista, o homem da lei,
Operário,
Humorista
Que assume: Nada sei,
Mas ilustra o cenário
Da política nacional
Muita alegria na Assembleia,
Na Câmara Federal,
Espera-se que se contemple
A população em geral.
Aqui ficam as reticências,
Reflexão para o leitor
Saiba a força do seu voto
Pense nisso, caro eleitor!