CARÊNCIA
Olho ao meu redor...
Vejo um mundo carente.
Carente de amor,
Carente de fé, perdão,
Caridade no coração!
Pessoas preocupadas...
Apenas com seu “eu”.
Mulheres se prostituindo,
Para sobreviver.
Crianças abandonadas à própria sorte...
Cheirando cola ou fumando crak,
Para “enganar” a fome.
Homens esfarrapados,
Dormindo embaixo de pontes
Ou nos bancos das praças.
Outrora, tinham casa e família,
Agora, dominados pelo vício,
Perambulam sem destino...
Como se fossem “zumbis”.
Oh! Como é triste ver tudo isso!
Minha alma se perturba...
Meu coração condoído,
Impele-me a algo fazer!
Mas, é tanta miséria e dor,
Que a solução não é fácil encontrar.
Sinto-me de mãos atadas,
Ante a injustiça e a exclusão social,
Que se pratica contra essas pessoas.
Temos que olhar com olhos do amor
E reverter esse processo...
Tirar essas pessoas maltratadas pela vida,
Desse mundo sujo e cruel,
Catando lixo para sobreviver.
Cuidar dessas crianças tristes e sem rumo,
Sem escola e moradia,que por direito teriam.
Não seria utopia, se todos os dias...
Alguém se lembrasse de colaborar.
Se a sociedade deixasse o egoísmo de lado,
Com certeza uma vida melhor elas teriam,
E a auto-estima conquistaria,
Que é o sentido pleno da vida.
Enfim, nossa vida teria mais sentido também,
Aprendendo a amar, para ter a acolhida do Eterno!
02-09-2010