TEMPOS MODERNOS

Lembro-me dos meus poucos anos

Quando papai saía para trabalhar

Chegava em casa sempre tarde,

Acendia um cigarro, ia fumar

Bebia um licor

Sentava à mesa

Comia o melhor

Jantar à francesa

Vestia o pijama

Dispensava a mama

Pois já tinha nutrido

Sua fome noutra cama.

Passavam-se os dias

Abria-se a ferida

Eu nem sequer ouvia

Um, te amo amor

Ou, adeus sua bandida

Não muito depois

Mamãe então mudou

Depois que papai

Desempregado ficou

Ela foi trabalhar

Tudo em casa ruiu

Também começou

A beber e a fumar

Arranjou um amante

E com ele partiu

Fui morar com a dinda

Nem sei mais dos meus pais

A ultima notícia

Foi de anos atrás

Ele estava sozinho

Vivendo amargurado

Ela agora estava,

separada de fato,

Andava apaixonada

Por um outro rapaz