PULSAR DA VIDA

É sentir o sol que acorda

No esplendor de um dia

Infiltrando-lhe energias,

Devolvendo-lhe o pulso,

Agitando suas veias,

Para nascer uma esperança

Aquecida, rejuvenescida,

Amadurecida.

Menino, mostra-se!

Deixe-se dourar

Na irrigação dos poros

Principiando a semente

Que lhe dará o tempo.

Homem, aqueça-se!

Sirva-se da vida

Com sorriso nos lábios,

Sem pedir perdão,

Deixando-se escorrer

No suor da coesão

Neste rito de alquimia.

Transpiremos otimismo

Sem tristezas no coração!