Força Lívida
Pela mesma terra e todo a qual tu pisas
Faça as pazes com a paz e caminhe à brisa
O paraíso pode ser aqui, em qualquer amanhecer
Sem ser necessário, sofrer e morrer...
Pelas árvores que estalam até o talo
Deitando precoces no embalo
Dos vapores hediondos dos trens do progresso
E que aos berros vêm bradando a oração do sucesso
Novos ares ainda que melhores possam ser
Desde que a cada um se faça valer
A própria profecia pacífica
A força lívida benéfica
A bondade é algo cálido e duradouro
Como o enterrado e ansioso tesouro
Que aguarda ao pirata tornar rico
Sabendo optar ante o mar ambíguo
Sentido à estrela do infinito!