Livro da Minha Ira Pessoal (duas)
1.
NOITE LÍQUIDA
Os homens-lucro
que dirigem as empresas de ônibus
não sabem da minha raiva.
e da minha jura
de luta eterna contra este império.
e não parecem preocupados com este simples cristão
com fome
e hora de espera
no aguardo da condução
às 23 horas na Av. São João
postado calado molhado
numa noite líquida.
Por dentro sou tempestade.
2.
FERROVIA-SAQUE
Os homens-lucro
que mandam no meu Brasil
não dão o que é meu
não dão o de ninguém
mas constroem sua pirâmides modernas.
Não sabem da minha ira
e da minha pena ferina
que demoli impérios e constrói universos paralelos
Não sabem do meu elo com os índios mortos
pra dar lugar a Carajás
900 km de ferro sobre terra pura
pura usura
monumento e advento do progresso
sem regresso
Adeus minério sacado levado
pra lá das 200 milhas
Não sabem da minha ira
do meu elo
com as nações Guajá, Guajajara, Xicrin, Paracatege, Paracanãm Apinagé, Surui, Cricati
5 mil manos índios sacudidos da terra-mãe.
Na míngua
............................
Do engavetado Livro da Minha Ira Pessoal, de 1979