RITOS DE PASSAGEM
Descendo da nave espacial,
vejo só os raios que iluminam,
e em cheio me culminam,
por não ser tão real.
Na floresta os homens despidos,
vivendo sua vida sengela,
sobre os feitios da natureza,
lovando a chuva que lhes gela.
Na selva de pedra, outro mundo,
o olhar do ser iracundo,
lhe causa grande temor,
e nada o faz compor. Nenhum amor.
Olhando pra dentro de mim percebo,
esse homem que caiu
por acaso nessa gente
e causa o pavor descontente.
INVITÁCION. Edinaldo Formiga. São Paulo: 05/12/09.