Fuga do Senso Comum

Perdendo ao procurar coisas inúteis

desprendendo-se das coisas fúteis

percorrendo o caminho mais difícil

adentrando nos becos dolorósos como possível

lá estou, como alguém surpreendente

para a sociedade benevolente

fazendo coisas invejosas aos olhos estranhos

que invejam e desejam meus ganhos.

Descubro coisas além

além de tudo o que aos outros convém.

Como parasitas incorformados à retroceder

tentam-me como fonte de prazer.

(Paulo Bossi)