NÃO SEJAM APENAS ADVOGADOS...
NÃO SEJAM APENAS ADVOGADOS...
Moacir S. Papacosta
Não sejam apenas advogados
Procurem ser a voz dos oprimidos,
Não atuem como Judas e Pilatos
Sejam outros Cristos, mesmo que venham ser perseguidos...
Não corrompam e nem sejam corrompidos...
Diante de injustiças, vão até a última instância se necessário for,
Nas Leis vossas prerrogativas e direitos estão garantidos
Exercitem vosso ofício com humildade, bravura e muito amor...
Tratem Juizes e Promotores com urbanidade
Que a ganância do ter não suplante a essência do ser,
Estendam aos vossos clientes e colegas, solidariedade,
Nos Tribunais lutem para ganhar, mas também, saibam perder...
Não sejam apenas advogados
Sejam, sobretudo, verdadeiros cristãos,
“Dos que mais sabem mais serão cobrados”
Sejam benevolentes na busca de um mundo mais irmão!