Que País é esse?

A discriminação racial foi oficializada
E as leis incentivam os preconceitos
Um País metido a branco cheio de beldade
Desafiando o estopim da desigualdade

Tinha raiva de uma Mãe Africana
Tratava seus filhos como animais
Tiravam eles do deleite das famílias
Importavam para trabalhos escravos
Sem direito a lazer e nem a desagravos

Tinha direito sim, às chicotadas matinais
Cidadania nem se fala nunca ninguém se viu
Daí suas raízes arraigaram para o surto racial.
Ainda cultivamos nossos apartheids...

É o trabalho desumano dos povos natais
A discriminação unida com a disseminação
Os homens das leis se julgam superiores
Ainda dizem que os diretos são iguais

Esse País, precisa consertar suas histórias
Virando as páginas de muitas lutas simplórias
Dando condições de dignidade aos cidadãos
Conduzindo-os para os louros das glórias.

A escravidão ainda existe disfarçada de fada

Ela também tem alma, mas malvada.
Pregaremos o fim com os nossos ideais
Trataremos esses sofredores como racionais
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 22/09/2006
Reeditado em 03/09/2021
Código do texto: T246531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.