Ética na escola?
Quando me perguntam: professor o que é ética?
Antes de responder, por dentro, sinto-me estranho.
Lá dentro não consigo,
Sou verdadeiro.
Perdoa-me não sei o que é ética.
Vítima ou algoz?
Estou exagerando,
Talvez seja um novo método de ensino:
Dar as respostas antes das perguntas.
Talvez eu consiga entender,
Um dia...
Não importa.
Toda a ética é construída pelo grupo social no qual cada um está inserido.]
Fascismo?
Democracia?
Anarquia?
Anômia?
Os valores e as crenças devem ser defendidos a todo custo.
Morreriam por todos?
Não importa,
Adoramos festas e sacrifícios:
Um professor não vai fazer muita diferença.
Rudi Rot
27 de agosto de 2010