eu e a natureza
EU SOU AS CINZAS DAQUELA QUEIMADA,
SOU O PÁSSARO,
QUE MORREU NA INVERNADA,
SOU POLUIÇÃO,
SOU DESTRUIÇÃO,
SOU FÔGO,
SOU CALOR.
EU SOU O RIO POLUIDO,
SOU O LIXO ESQUECIDO,
EU SOU A ÁGUA QUE ACABOU.
EU SOU O GRITO DO PLANETA,
SOU ESPERANÇA,
SOU CRIANÇA,
SOU PRESERVAÇÃO.
EU SOU O MEIO AMBIENTE DEGRADADO,
SOU O SOLO MAL CUIDADO,
EU SOU O FRIO EM PLENO VERÃO.
EU SOU A LUTA POR CAUSA DE TERRA,
EU SOU A CAUSA DE TODAS AS GUERRAS,
GUERRAS URBANAS EU TAMBÉM SOU.
EU SOU A CARÊNCIA DE UM FAVELADO,
SOU A DEPENDÊNCIA DE UM DROGADO,
SOU UM ANALFABETO QUE SEQUER ASSINA O NOME.
EU SOU BICHO,
SOU GENTE,
EU SOU UMA CRIANÇA INOSCENTE,
SOU UM MENDIGO MORTO DE FOME.
EU SOU,
EU FUI,
E AINDA POSSO SER.
EU SOU,
O QUE A SUA CONVENIÊNCIA,
PERMITA QUE EU SEJA.
EU SOU ALGUÉM,
QUE LUTA POR UM MUNDO MELHOR
EU SOU DEFENSOR DA VIDA,
EU SOU UM BICHO,
QUE AMA A NATUREZA.
JHONES MACEDO