QUERO E NÃO QUERO
Quero aquilo que preciso:
O teu olhar, teu sorriso,
Tua mansa companhia;
Quero a solidão distante,
Alegria e paz constante
No lugar da nostalgia.
Não quero ver sobre a terra,
A fome, tampouco a guerra,
Destruindo a humanidade;
Quero ver entre os humanos
A construção de seus planos
Com união e igualdade.
Não quero que a natureza
Perca tamanha beleza
E sua fertilidade;
Quero vê-la preservada
E que seja cultivada
Com responsabilidade.
Quero que o analfabetismo
Caia dentro de um abismo
Pra nunca mais retornar,
Quero ver a educação
Invadir cada nação
Progredindo sem parar...
Não quero que adolescentes
Usem os entorpecentes
Pra tornarem-se infratores,
Quero vê-los educados
E sendo bem amparados
Sempre pelos genitores.
Quero que o trabalhador
Possa ter o seu valor,
E melhores condições,
Sem viver subordinado
E que não seja tratado
Com tantas humilhações.
Eu me sinto entristecido
Vendo o mundo pervertido,
Tão cheio de lero-lero,
Porém mudá-lo é possível…
E aqui eu deixei visível
Coisas que quero e não quero!