exemplar diocesano
exemplar diocesano
putaria colossal
frades que se enrabavam
freiras que se esfregavam
no interior da catedral
frases, fotos, documentos
sacristia, sacristão
no folheto só a prece
de uma virgem, ao que parece,
antes da defloração
as meninas do convento
esperando a sua vez
são fogosas e de fato
deixam o padre estupefato
ao chupar-lhe com avidez
tudo isso é o que contém
o prospecto informativo
sacanagem é o que se lê
o maior bundalelê
e o órgão toca altivo
cantos são gregorianos
os vitrais que filtram a luz
um casal fode contente
ela mais do que estridente
se esgoela aos pés da cruz
fatos que são relatados
no exemplar diocesano
que é guardado a sete chaves
mas sabemos que o conclave
se repete a cada ano
Rio, 26/04/2006