Andando pelas ruas

Andando pelas ruas me sinto viva e humana.

Sinto uma alegria por não estar sozinha

E de ser igual ao demais.

Sinto que faço parte dessa cidade

Com a sua diversidade

De cores, faces, cheiros

E tribos de humanidades.

Andando pelas ruas

Sinto o pulsar da vida

Que me incita a caminhar,

A observar e indagar

Como funciona esse sistema urbano.

O lixo e sujeira ainda me incomoda.

A pobreza e a desigualdade

Não me conforma...

Mas continuo meu caminho apressado

Na busca de solução para o que eu vejo.

Posso ser parte da solução,

Ou apenas o olhar do problema.

Olho para a cidade e ela esta em mim,

O seu movimento agita todo o meu ser.

Vou passando e observando as ruas

E ela me responde...

Com os seus milhares de olhos.

Uns querem atenção,

Alguns querem apenas observar,

Há ainda outros...

que querem alguns trocados.

Nas ruas da cidade sou livre,

Sou humana.

Sou eu,

Sou vários olhares

no meu próprio

Olhar.

Espontanea
Enviado por Espontanea em 21/08/2010
Código do texto: T2451632
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.