Vitória Fácil
VITÓRIA FÁCIL !
Sou careta ! Sim, sou !
Vou longe, careta face bela
Ela me acompanha, p’rá onde vou
Só quer carinho, careta é só balela!
Vou longe, sem esforço, sem stress
Os do caminho se vão, fraquezas
Me corrói a alma, vê-los assim lelés
Tornam fáceis a minha via e sem mazelas...vou indo!
De quantas dores, tantas tristezas
Seus entes os querem, sonharam tanto...
Mas quando acordaram, cadê as belezas
Foram capazes, sem caretices, provocar prantos...
Morremos juntos, triste legado
O preço não se mensura, pobre país
Sociedade vítima, mundo sedado
Árdua labuta p’rá pagar papoulas e não flor de liz
Motivos vãos, motivos nobres,
Procuram em vão, desculpas torpes
Id, ego e super-ego, reféns pobres
Do mal mais forte, que leva às mortes!
Se a competição é fácil, perco também,
Mas me encoraja a esperança, ainda sonho
Em ver mudanças, caminhos longos, não para o além,
Quero lutar com toda a força de que disponho!
Vencer sem esforços, nas derrotas alheias,
Não pode ser o que nos enobrecem
Nas duras contendas, busca de idéias
Precisamos cada vez mais , caretas não esmorecem
Acordem jovens, momento frágil
De sonhos grandes, de grandes obstáculos
Não permita à outrem uma luta fácil
Tornem tudo difícil, isso será seu sustentáculo !
Se você vai, meu caminho é livre!
Se ela não vai e eu não for, porvir brilhantes!
Balelas belas, caretas surdos, vão sempre em frente!
Viver grandezas jamais sonhadas, nunca humilhantes!
Marco Antonio Pereira
São Paulo, 27/04/2.001