O HOMEM MAU - Matador de aluguel
Ele era um homem mau
Baixinho e de corpo médio,
Colecionava um arsenal
A morte sempre em assédio!
Um gatilho de aluguel
Famoso em toda a região
Era valente e cruel
Era covarde e turrão.
Um homem de muitas mortes
Por todos era temido
Caráter de muitos cortes
De um verdadeiro bandido!
Era produto do meio
Assim falavam à respeito...
Ele gostava do alheio
Era um pária sem conceito!
Mesmo de índole bruta
Pois nasceu para matar
Passou ileso na luta
Só pensava em enlutar
Famílias desamparadas.
Ele era um latrocida
Matava por empreitadas
Da sociedade falida.
Num desses crimes, foi preso,
Mas logo, absolvido.
O júri quedou surpreso
Pois o prazo era vencido!
Ele viveu muitos anos,
Eu o conheci de perto.
Aqueles olhos insanos
De chapéu, sempre encoberto!
No dia do seu enterro,
Família no cemitério,
Ninguém lhe apontava o erro
Nem seu infausto revertério!