A Carta.
A sombria tarde fria
Esquecia a alma que gemia
Na noite anterior
Morrendo no casebre
E gato por lebre de quem o escutou
Ninguém socorreu
Apenas despediu
Daquele corpo cansado
Que estava sufocado
Naquele casebre furado
Todo esbarrancado
Com um frio danado
Quebrado sentimento
Escorria em lamento
Águas que desciam
Nas faces empalidecidas
Ao ver a carta
Que dos filhos despedia.
Meus queridos filhos
Sei que estão muito ocupados
Mas papai está acamado
E mamãe já faleceu
A seis meses atrás
Agora está na paz
E assim vou
Perto dela ficar
E para sempre
De vocês me ausentar
Adeus filhos meus
Peço a Deus
Para os abençoar
E para sempre os guardar
Adeus filhos meus.