CONTROLE DA IMAGINAÇÃO
Enquanto existir estrelas...
Enquanto o sol brilhar!...
O homem terá direito...
Direito de imaginar!...
Um direito todo seu...
Que só Deus pode tirar!
Todos imaginam algo...
Que a um dos caminhos conduz!...
Imaginação de trevas...
Ou imaginação de luz!
Pensamentos que às vezes...
Se transformam em ação!
Ação calma, amigável...
Ação rude, de explosão!
A imaginação vagueia...
Como vagueia o vento!
Seu limite é o céu...
Que chamo de firmamento!
Uns, guardam a sete chaves...
Seus planos, seus pensamentos!
Não os revela a ninguém...
Escondem seus sentimentos!...
E jamais serão felizes...
Com esse comportamento!
Outros dizem o que pensam...
E às vezes se dão mal!
Calar-se sempre é covardia...
Expressar-se é ser real!
Todo mundo tem direito...
De imaginar o que quiser!
O jogador de futebol...
Sonha em ser como Pelé!
O político liberta...
Sua imaginação!
Sonha em ser presidente...
E comandar a nação!
Sei que muitos imaginam...
Conquistar o amor de alguém!
Amor flerte, passageiro...
Amor de paixão também!
Quem guarda o bem na mente...
E dentro do coração!...
pode deixar sempre livre...
Sua imaginação!...
E contagiar a todos...
Com sua doce ilusão!
Só quem traz o mal na mente...
E dentro do coração!...
Deverá ter o controle...
Da sua imaginação!...
Pois o mal é perigoso...
Em qualquer ocasião!
Nota do Autor: Poesia escrita em 15/05/1984, publicada na presente data.