Recanto das Garças

Sobre a fumaça ainda fumegante

Na imensidão da chapada a ave voava

Em busca de meio para sobrevivência,

Esturricava a própria vida, infortúnio

De quem na natureza não pensa.

 

 

Desfazia, assim, esperança refeita

 

Das cinzas recentes, não cantava,

Gritava a dor que o insensato não sente.

 

 

São as florestas incendiando-se tempo

 

Após tempo pela ação dos contestáveis

E duvidosos plantadores que ateiam fogo

Sem se preocupar com a flora, a fauna e seus amores.

 

 

Derretem-se as geleiras, formam-se temporais

 

Que a terra chega arrasando vidas

Findando com ternuras adquiridas

Do nosso antepassado, algo que deveria ser mais.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/08/2010
Reeditado em 27/12/2017
Código do texto: T2446731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.