"QUEM NÃO VIVE PARA SERVIR..."
Um frio tão insuportável,
que me deixa enregelada!
Vêm - me à lembrança, tão triste,
tantas pessoas que existem,
gelando, pelas calçadas!
Que terrível realidade...
Poucos tomam providência!
São crianças e idosos
abandonados, chorosos,
mas poucos têm consciência...
O vento uiva, cortante,
a chuva cai, impiedosa...
As pessoas vão passando
apressadas, só pensando
naquela sopa gostosa
Que as espera, em seus lares...
Nem os gemidos de frio,
que em seus ouvidos ressoa,
tira a expectativa boa...
- O coração é vazio...
E dentro dos pobres trapos,
tao rotos quanto a esperança,
tremem de frio, e ardentes,
rolam lágrimas dolentes
de idosos e crianças...
Tantas vezes já ouvi
uma frase bem batida:
"Quem não vive prá servir
não serve para viver".
Quem é que disso, duvida?
Se somos todos irmãos,
somos todos semelhantes,
então por que a descrença,
essa fria indiferença,
se o Pai nos é importante?
De nossa boca só sai
o que tem no coração...
Atitudes contrariam
o que os sábios diziam
em tempos que lá se vão...
Se amamos ao nosso Deus,
imperioso é que amemos
nosso irmão, sem preconceito,
por ter na calçada o leito
e a penúria em que o vemos
Fazer o bem é vital,
a caridade, é degrau.
Não fiquemos só olhando,
pois a vida vai mudando,
cai um dia, o pedestal...