A natureza se vai...
A cada olhar que lanço ao mundo
Vejo-o cada vez mais radiante,
E mesmo na sucessividade dos segundos
Percebo-o transformar-se a cada instante.
Oscilações as mais frenéticas ocorrem na natureza
Modificando o status-quo e a sobrevivência do homem,
O chamado progresso a tudo devora e consome
Deixando o ser humano na mais paupérrima pobreza.
A natureza se vai e se esvai
Pela mão do homem percorrendo novos trilhos,
Com ela também se dissolve o bem-estar dos nossos filhos
Que sofrerão as consequências nefastas como herança dos próprios pais.
Um futuro delinquente é o que se deixa para as gerações vindouras,
E na atmosfera já se percebem lágrimas que tentam em vão transfigurar a lavoura!
Ivan Melo / Lucas Alves