SER UM TAL NEANDERTHAL
NAS ERAS INFAMES
OU PERDIDOS NAS ERAS
AUSTRALOPITECOS MENTAIS
DEFRONTE AS FERAS
RETIDOS EM SUAS PRÓPRIAS TEIAS
ENCAÇAPADO EM SUAS CRATERAS!
SER UM TAL NEANDERTHAL
OU SENÃO HOMINUS SAPIENS
RESGUARDADO NOS GRILHÕES
USANDO CINTOS SEM FIVELAS!
ANTE A PEDRA ESPELHO
DESPROVIDO DE TACAPE
FRENTE AO DENTE-DE-SABRE
AO HOMINUS ERECTUS DE SILHUETAS MORAIS
AO HOMINUS PROBUS DAS IMPROBIDADES SOCIAIS
ATIRARAM AS PRIMEIRAS PEDRAS
LASCADAS OU POLIDAS
VENERARAM A PEDRA LAPIDADA
MAS, DILACERARAM A PEDRA REFLETORA
SER UM TAL NEANDERTHAL
QUE NA EVOLUÇÃO TEMPORAL
NÃO ALCANÇARAM A PLENA EVOLUÇÃO
NEOLÍTICOS MENTAIS, PALEOLÍTICOS SENTIMENTAIS!