Guerreiro

Encarnação de povos bárbaros

Tremulavas guerras ao vento

Eras o soldado bem comandado

Em batalha de chão emprestado

Ruminavas a carne e o sangue

No grande banquete do avarento

E seus muitos ingredientes raros

Servidos no front encomendado

Fazendo história em ritmo lento

Formavas a legitimada gangue

Que captura os perfumes caros

Em qualquer combate planejado

Acuado pelo ruído dos disparos

Não ouviste da viúva o lamento

Nem o choro eterno e abortado

Do piá refugiado lá no mangue