Valores que realmente importam.

Em meio ao caos e a violência

que aflige a humanidade,

dói ainda mais meu coração

ao ver tanta desigualdade.

Em uma luta constante

a igreja a todo instante

nos convida a refletir

seja pouco ou seja muito

precisamos repartir.

A riqueza vem de berço,

mas não falo de herança.

Falo do início da vida,

de vida em abundância.

Não há dinheiro no mundo

que pague um sorriso,

um aperto de mão.

Sozinhos não somos nada,

não abandone o seu irmão.

Em um mundo tecnológico,

calculista e desigual,

procure o Deus verdadeiro

não o deus do vil metal.

A verdadeira riqueza

não está no dinheiro ou poder,

está na paz da consciência,

na alegria de viver.

Se possuímos dinheiro

necessário para viver,

usando-o com coerência

felizes podemos ser.

Mas se deixamos o dinheiro

dominar o nosso ser,

matamos o nosso irmão

e nos deixamos morrer.

Ame somente o que é seu,

não cobice o do seu irmão,

a ganância lhe invade a alma

e destrói seu coração.

Caráter não tem marca,

dignidade não tem preço,

não se engane, não se iluda,

Não podeis servir a Deus e ao dinheiro!

Edu Cavalcanti
Enviado por Edu Cavalcanti em 13/08/2010
Reeditado em 24/05/2017
Código do texto: T2435298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.