LAVADEIRAS DO RIO
Iara....Iemanjá
Não importa
Mulheres do rio
Com a trouxa de roupa
Misturando água e sabão
Esfregam...esfregam
Estragam as mãos
Mulheres da Vila
Não da vida...
Mulheres fortes
Com resistência
Sem perder a essência
Os sonhos
Mulheres Iaras
Rainha das águas doce
Doce encanto
Mulheres que encantam
Com seu canto...sua risada
Com sabão e água
Lavam a roupa...esfregam
Botam pra quarar
Enquanto expõe seus corpos pro sol queimar
Mulheres do rio
São José...do rio Novo
Lavadeiras...sempre mulheres...
faceiras
Mulheres Iaras
Guerreiras...Sedutoras...Encantadas
Com mãos calejadas
Tórax e mãos bronzeadas
Das marcas do sol
Marcadas pela pedra e sabão
Braços fortes...até viris
Mulheres...meninas
No trabalho lavadeiras
Mas feliz
Vitória/ES - Em 19/02/2010 -
Escrevi este poema qdo da última vez que fui na minha vila - Vila Verde e lá sentada olhando o rio me lembrei destas bravas mulheres - as lavadeiras...