MEU CONSELHO
Algumas pessoas são PCC*, outras são da RCC.**
Ser bandido ou ser mocinho, cabe a cada um escolher.
Existe espaço para todos, porém o melhor seria,
Escolher o bom caminho, caminhar na poesia.
Ser honesto e decente, trabalhar com alegria,
Deixar a vida bandida, ser pessoa de harmonia.
Meu conselho é de graça, ninguém precisa pagar.
Mudando o modo de vida, a vida vai melhorar.
Juventude transviada, nos idos anos sessenta,
Por influência do maligno, eu quase virei bandido.
No meu Rio de Janeiro, eu fiz muita confusão,
Briguei, e apanhei um bocado, estive na contra-mão.
Nossa vida é uma larga estrada, de mão-dupla
Corri, passei dos limites, transgressões cometi,
A escola é a vida, aluno aplicado, aprendi a viver.
Em Jesus encontrei, o amor e a harmonia,
Eu me sinto mais leve e bem mais sossegado.
Renovei os meus conceitos, a cruz eu deixei,
Na estrada distante, com o Mestre Jesus.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
* PCC = Primeiro Comando da Capital . É uma organização criminosa, criada supostamente para defender os direitos dos cidadãos encarcerados no Brasil. Surgiu no início da década de 1990 no Centro de Reabilitação Penitenciária de Taubaté, local que acolhia prisioneiros transferidos por serem considerados de alta periculosidade pelas autoridades.
Hoje a organização é comandada pelo criminoso Marcos Willians Herbas Camacho, vulgo Marcola, que atualmente cumpre sentença de 44 anos, principalmente por assalto a bancos. O PCC conta com vários integrantes que financiam ações ilegais no estado de São Paulo, como seqüestrador Wanderson Nilton de Paula Lima (vulgo Andinho).
* * RCC = Renovação Carismática Católica. É um movimento católico surgido nos EUA em meados da década de 1960. Ele é voltado para a experiência pessoal com Deus, particularmente através do Espírito Santo e dos seus dons. Esse movimento busca dar uma nova abordagem às formas de evangelização e renovar práticas tradicionais dos ritos e da mística católicos. O movimento carismático católico foi influenciado em seu nascimento pelos movimentos pentecostais de origem protestante e até hoje esses dois grupos se assemelham em vários aspectos.