O DEUS QUE EU CONHEÇO
O DEUS QUE EU CONHEÇO
NÃO PROMETE
SE NÃO TEM INTENÇÃO DE CUMPRIR
E REQUER QUE EU CUMPRA
TUDO AQUILO QUE PROMETI;
O DEUS EM QUEM ACREDITO
É O MESMO SEMPRE,
NÃO FICA BONZINHO APENAS NO PERÍODO DE ELEIÇÃO
E DEPOIS FINGE QUE NÃO CONHECE
O POBRE CIDADÃO;
O DEUS EM QUEM CONFIO
NÃO SE PRENDE A BENS MATERIAIS,
NÃO ESTÁ INTERESSADO SE TERÁ EM SUA CONTA
ALGUNS MILHÕES DE REAIS!
NÃO ME JULGA PELO NÚMERO DE ELEITORES
QUE RESIDEM COMIGO,
INDEPENDENTE DE QUALQUER COISA,
É MEU AMIGO!
AMIGO DE TODAS AS HORAS,
NÃO DE TODAS AS URNAS!
O DEUS QUE EU CONHEÇO
NÃO FAZ ACEPÇÃO,
NÃO FAVORECE O INDIVÍDUO
POR SER DESTA OU DAQUELA RELIGIÃO,
EMBORA ABOMINE O PECADO,
ELE AMA O PECADOR,
DARIA EMPREGO SEM CONSIDERAR
O VOTO DO ELEITOR.
O DEUS A QUEM EU SIRVO,
NÃO TEM NÚMERO NEM SENHA,
NÃO RESPONDE PROCESSO POR DESVIO
OU IMPROBIDADE,
POIS SUA CONDUTA É CORRETA,
CONCENTRA-SE NA HONESTIDADE.
O DEUS DOS DEUSES NÃO É COVARDE,
NEM DESOCUPADO,
NÃO ANDA POR AÍ ENGANANDO AS PESSOAS
EM NOME DE TERCEIROS.
ELE SE ASSUME, ELE É O QUE FAZ!
NÃO CONVENCE POR INTERMÉDIO DO DINHEIRO,
NEM PRECISA,
SUA PALAVRA JÁ SATISFAZ!
ELE ANDA, INCLUSIVE, MUITO OCUPADO,
CONSOLANDO AQUELA MÃE
QUE NÃO ENCONTRA MÉDICO PARA O FILHO DOENTE;
ATENDENDO AQUELE FILHO
QUE IMPLORA POR UMA VAGA
PARA INTERNAR A MÃE CARENTE,
QUE SE ENCONTRA QUASE EM COMA
NO CORREDOR DE UM HOSPITAL,
POIS O NOSSO AMIGO SUS
TAMBÉM ESTÁ ENFERMO E PASSA MAL!
ENCONTRA-SE OCUPADO
CONFORTANDO AQUELA FAMÍLIA
QUE TEVE SEU ENTE QUERIDO ASSASSINADO
POR QUEM DEVERIA POR SUA SEGURANÇA TER ZELADO;
OCUPADO, OUVINDO AS LAMENTAÇÕES DOS ELEITORES
QUE VOTARAM NOS SERVOS DO SENHOR
E DESCOBRIRAM QUE DE SERVOS
NADA TEM
E QUE...
O TAL SENHOR, EM NADA SE ASSEMELHA
AO DEUS DE PAZ E AMOR!
SEM DÚVIDA, EXISTEM ALGUMAS EXCEÇÕES,
PESSOAS QUE HONRAM A DEUS E FAZEM O BEM,
MAS ESTES NÃO SE PROMOVEM
POR MEIO DA FÉ QUE TÊM!
ESSE MESMO DEUS
DÁ-NOS PROVAS DE MUITA TOLERÂNCIA
POIS NÃO PÕE SOBRE TAIS PESSOAS
SUAS MÃOS,
NÃO AGE POR VINGANÇA!
NÃO SE VINGA, POIS É BENEVOLENTE,
FARÁ JUSTIÇA, CERTAMENTE...
JUSTIÇA
POR NÃO TER DADO LICENÇA PARA USAREM SEU NOME EM VÃO;
JUSTIÇA
POR NÃO TER NADA HAVER COM CERTOS ATOS,
E MESMO ASSIM,
INSISTEM EM DIZER QUE ELE SE ENCONTRA NO NEGÓCIO,
CALÚNIA E DIFAMAÇÃO!
JUSTIÇA
POR NEGLIGÊNCIA À SAÚDE, À SEGURANÇA, À EDUCAÇÃO;
JUSTIÇA
PELA DESIGUALDADE SOCIAL!
CREIO QUE ESTEJA GUARDANDO TUDO PARA O JUÍZO FINAL.
SE VOCÊ ACREDITA NESSE DEUS
DEVERIA PROCURAR SABER MAIS DE SUA ESSÊNCIA,
SUA HONESTIDADE E RETIDÃO.
FAÇA SUA CAMPANHA COM TRANSPARÊNCIA,
NÃO QUEIRA SE ELEGER POR INTERMÉDIO DA FÉ ALHEIA!
ASSUMA-SE COMO POLÍTICO,
A MENOS QUE PRA VOCÊ,
ISSO SEJA UMA COISA FEIA...
TODO BOM POLÍTICO, PRECISA DE DEUS EM SUA VIDA,
MAS ELE DEVE VIVER EM VOCÊ,
NÃO POR VOCÊ,
NÃO DESCERÁ PARA REALIZAR
O QUE É DE SUA COMPETÊNCIA,
NÃO CUMPRIRÁ AS SUAS PROMESSAS,
NÃO ASSINARÁ OS SEUS PAPÉIS,
NÃO FARÁ DEFERIMENTOS
QUE SEJAM DE SUA AUTONOMIA.
ELE TE FEZ SÁBIO, A SUA IMAGEM E SEMELHANÇA
MAS NÃO BRINQUE COM O QUE É SÉRIO,
SE FOR O CASO, PROVIDENCIE MUDANÇAS!