RAZÃO...
Arranquei os pés
da cinza poeira movediça
e minh'alma curvou-se
submissa a mim.
Fez-me gritar em prece
por amor e justiça,
diante da arena trágica
das nações sofridas.
Diante dos olhos tristes
de mães sem filhos
e de filhos sem pátria.
Tu dormes, RAZÃO?
Afugentou-se por medo de quem?
Já se faz tarde. Acordas, RAZÃO!
Ouça em prece o grito choroso
de uma nação...