A lição da folha seca

No jardim da minha casa

há tantas folhas de variados matizes,

em tons esverdeados, os mais diferentes.

Mas, uma me chamou a atenção:

aquela folha seca...

Procurei aproximar-me

fitei-a demoradamente

e pensei!

Quantas vezes ela empolgou

os olhos de observadores

que nunca imaginaram

que era como todos nós.

Com o passar dos anos

tornamo-nos folhas secas,

longe dos olhares e

inúteis às decorações.

Mas, pensando bem,quanta beleza escondida

na fragilidade do tempo

e quanta sabedoria guardada!

Assim, como a folha

que tantas vezes encantou

com sua rara beleza

há tanta gente que se dedicou

a uma causa

e agora vive esquecida no seu anonimato

como aquela folha seca,

murcha, caída ao chão.

chrismso
Enviado por chrismso em 05/08/2010
Código do texto: T2419786