RESGATE
Menino traquina
Escute o que digo
Não corra da vida
Não corra perigo
Não mate não morra
Não use e abuse
Não vá se perder
Na louca Internet
Nem ao computador
Nem ao celular
Nem no videogame
Nem no videocassete
Não seja “laranja”
Você é criança
Precisa brincar
Brinque no campinho
Jogando um bolão
Empinando pipa
Jogando pião
Brincando de pique
Ou de pega-pega
Não de mata-mata
Não se entregue à cola
Lembra do recreio?
Venha sem receio
Volte para a escola
É lá que te quero
Que te quero bem
Seu lugar vazio
Deixa um calafrio
Em meu coração
Sua vida breve
Segue como um rio
Está por um fio
Futuro sem glória
Sua mãe que é pai
Irmãos sem história
Menino sem rumo
E sem sobrenome
Dê-me um sorriso
Que só você tem
E que é tão preciso
E não peça esmola
No sinal de trânsito
Com seus malabaris
Porque há saída
Porque Deus é pai
Volte a ser criança
Mude seu caminho
Trace seu destino
Aceite um carinho
De alguém que te espera
De alguém que se importa
Brincar é preciso
Brinque de carrinho
E de jogar bola
Não caia no mundo
Não caia do muro
Existe uma porta
Passando por ela
Há uma esperança
Lá no fim do túnel
Existe uma luz
Menino criança
Volte à sua Escola!