A VIOLÊNCIA EM CONQUISTA! Nossa história é povoada por atrocidades e crimes hediondos!
Conquista é um mau exemplo
Guarda dentro do seu templo
Morte, vileza, violência!
Do tempo dos coronéis,
Crimes a contos-de-reis,
O preço da inconsciência!
Desde tempos bem pretéritos
De numerosos inquéritos
De emboscadas e chacinas
Assim passam as gerações
Com seus duros corações
Sem Deus e odor nas narinas!
É certo que é uma minoria
Que vive da vilania
Que rouba, mata e destrói.
Mas o pobre cidadão
Se vê sempre no alçapão
Do bandido feito herói!
Hoje quem é violentado,
Quem é vítima de atentado
É logo ligado às drogas!
Ou foi acerto de contas,
Ou disputa pelas pontas
Do tráfico e das trocas!
Enquanto a nossa polícia
É a trivial notícia
Da TV e dos jornais...
No jantar ou no almoço
Corpos nus dentro de um poço,
Na via pública, no cais!
Assim levamos a vida
Sem curar essa ferida
Que nos agride e maltrata.
Quem sabe, as autoridades
Reprimam as atrocidades.
Segurança é o que nos falta!