Só Um Menino

Menino dos pés descalços:

__onde o rumo dos teus passos

pela cidade ofegante?

Menino das mãos vazias:

__onde o alcance dos teus sonhos

que mendigas aos passantes?

Menino dos olhos frios

oportunistas,vazios

pois é matar ou morrer!

Menino sem sobrenome:

__onde os teus antepassados

que perfumavam com ervas

o banho dos sinhozinhos,

dos seios fartos de leite

das Bás que matavam a fome

dos filhos dos patrõezinhos?

Pode ser que um anjo torto

vá buscá-los no Infinito

pra olhar por ti,Menino!

Adozinda aguiar