NÃO TE RECONHEÇO MAIS!

Chegou no tapete vermelho com brocas de ouro

Trajava um terno fino, andava garboso

Estava extremamente ajeitado, com sapato lustroso

E, sem sentindo, em sua mão uma pinhola de couro.

Era para bater no gado novo, no alienado.

É aquele que elege o corrupto para o representar

É aquele que aceita favores, só para se calar

É aquele, que de tanto apanhar, anda variado.

Precisamos, com urgência, de um olhar mais cuidadoso.

Estão transformando o Brasil num lixo

O Senado, das pérfidas serpentes, virou o nicho

Lugar de acordos, de apadrinhamento, de tapinha carinhoso.

Não dá mais para se calar,

Não dá mais para não se ver.

Ou o povo retoma, de fato, o poder

Ou então nos preparemos: Eles vão nos marcar.

Queria poder acreditar no poder transformador da educação!

Isso num país como o nosso deveria ser prioridade!

Mas (Eles) não querem pensantes, seria uma calamidade.

O que Eles querem é nos por um tampão.

Nos hospitais públicos o drama é bem maior.

Quantas horas de filas gigantescas se é preciso enfrentar.

De repente a notícia: Os médicos estão em greve, não vão trabalhar.

E temos de voltar para a casa, num estado de mal a pior.

É Brasil! Terra de Gigantes, Terra Bonita!!!

Pena que seus líderes só pensam mal.

A preocupação do momento é o Pré-Sal

Enquanto isso, avacalham com a política.

“Gado novo ou um povo?” Eis a grande questão.

Logo, logo (Eles) vão nos por cabresto, nos por arreio.

Abramos nossa boca, coloquemos nisso tudo um freio

Arranquemo-nos dessa vexatória situação.

Lutemos por um país de verdade

Onde todos poderão viver bem.

Devemos aguardar o porvir, ele vem

E quem sabe nos traga alguma oportunidade.

Brasil, choro por ver-te tão ferido.

Olho para o seu céu tão nebuloso

Percebo o quanto estás choroso

Percebo que não és mais límpido.

Mudaremos essa situação, pode acreditar.

Por ora estás irreconhecível,

Mas destruiremos o mal tão visível.

Aí sim, do nosso Brasil vamos nos orgulhar.

Wallace Rodolfo
Enviado por Wallace Rodolfo em 02/08/2010
Código do texto: T2413663