Fala Brasil

Ah, se o Brasil pudesse falar...

Se pudesse dizer para alguém escutar

Com a sua beleza e a sua grandeza

Chamaria atenção com a força da voz

E faria a sua reclamação:

Não toquem mais nas matas

O meu verde é sagrado

Já foi tão degradado

E motivo de tanta exploração!

Pau Brasil, café, cana de açúcar...

E o meu povo nativo?

Até hoje sofrido

Só com um pouco de zelo e mínima compreensão

Minha fauna gigante

Chama atenção por tanta exuberância

Meus bichos são traficados

Mico leão, arara azul, papo amarelo...

Já se encontram em extinção

Meus recursos minerais

Prata, ouro, ferro, bronze...Chega!

Pertencem ao meu povo

E tirar-lhes jamais

Amo muito minha gente

Essa gente que se mistura

Por isso tenho rica cultura

Sou cor, raça e miscigenação

Instruam minhas crianças

Priorizem a educação

O meu povo guerreiro e inocente

Não quero que mais os enganem não!

Mostrem minha beleza

E ainda minha riqueza

Ensinem a me amar, respeitar, preservar

Para que um dia por mim

Com muito orgulho

Possam ao mundo falar

Ah, se eu pudesse falar

Se um dia eu pudesse dizer...

Adriana Gamelas
Enviado por Adriana Gamelas em 01/08/2010
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T2412845