BASTA
Coração ansioso, amargurado,
revoltado até, cobrava atitudes,
que já ensaiava, mesmo temeroso,
pois as circunstâncias impediam,
diante de minhas poucas limitações,
e as maldades cruéis acontecendo.
É a criança que sofre na inocência,
mutilada até no corpinho tão puro,
pelo adulto em insana perversão,
tudo para satisfazer seus instintos,
bestiais por estar violando a pureza,
e depois deixam marcas na existência.
O jovem que no prazer instantâneo,
nas drogas mutila seu égo e até sonhos,
pois na dependência entrega sua vida,
sem reparos diante dos envolvimentos,
e a familia antes orgulhosa de seus feitos,
chora triste por perder quem tanto amou.
Os casais que juram amor eterno no Altar,
vivem euforias próprias de encantamentos,
como trocas de beijos e envolvimentos,
e até flores tornam lindas suas existências,
mas são atrativos que deixam de existir,
pois se separam deixando marcas e ódios.
Os idosos que lutaram para criarem os filhos,
deixando de lado sonhos e até conquistas,
e depois de vê-los formados para seus orgulhos,
são tratados com indiferenças e até desprezos,
pois são cargas que atrapalham seus cotidianos,
e descartá-los em Asilos parece ser a solução.
Um Basta é o que desejo diante das indiferenças,
e os homens se tornassem mais humanos e cristãos
tivessem olhos e não cometessem mais perversidades,
até para a natureza que agridem pelas suas ambições,
mesmo sabendo que as gerações futuras sofrerão,
as respostas que já estão começando a acontecer.
01-08-2010