Na Esquina
Cachorros caolhos.
Cocos e coqueiros colossos.
Coisas na esquina.
Morros e mortos esquecidos em terrenos
Lembrados em jornais e alvoroços passageiros.
Esgotos expostos.
Esposas solitárias.
Crianças ao relento.
Beleza arroto e prazer
Dor sutileza e feiúra
Miolos de pão
Tijolos papelão.
E o carro passa
E o tempo passa
E o Homem passa...
Outdoor e mentira:
“Novo Aeroporto, Breve!”
Pisca-pisca à esquerda...
- Terras novas!
(Máquina-caixão).