O ÓRFÃO

NAQUELA LUA MACIA

VAGAROSAMENTE EXIBIA

AQUELA FEIA IMAGEM

DO INOCENTE NA VIDA

QUE GOTEJA A FERIDA

NUM MUNDO SELVAGEM.

NAS PÁLIDAS CIDADES

DESABROCHAM SEM CARIDADES

NAQUELES TERRITÓRIOS

QUE EXIBEM NAS RUAS

AS IMAGENS NUAS

DOS FEIOS INTERNATÓRIOS.

OS CORPOS ESPEDAÇADOS

DAQUELES DESGRAÇADOS

MOSTRAVAM AS CRUZES

NÍTIDOS SOFRIMENTOS

SEM PINGOS DE LAMENTOS

SÃO IMAGENS NAS LUZES.

AS LÁGRIMAS PURAS

NAS CALÇADAS ESCURAS

BROTAVAM AS ESPERANÇAS

NAS NOITES QUE PASSARAM

E AS AURORAS DESPENCARAM

OS DESEJOS DAS CRIANÇAS.

AS CENAS DESFILAVAM

ÍMUNDAS REGURGITAVAM

NAQUELAS CALÇADAS

EXIBIAM OS HORRORES

OS GRITOS DE DORES

DAS CRIANÇAS DESPREZADAS.

PAULOONZECHAVES
Enviado por PAULOONZECHAVES em 26/07/2010
Reeditado em 26/07/2010
Código do texto: T2400321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.