Retrato

Olha a criança triste

Sem ter o que comer

Olha os pais tristes

Vendo a fome do bebê

Olha bem para o estudante

Que não sabe e não quer lê

Que não valoriza o estudo

E não sabe o que fazer

Olha a sua professora

Operária disfarçada

Com profissão e sem dinheiro

Numa vida desgraçada

Olha o rico com fartura

Que não pára de gastar

Que na próxima candidatura

Já sabe em quem vai votar

Olha ali para o político

Candidato a governador

Para o rico faz benefício

Só não faz pro eleitor

Olha lá a cidade cheia

De traficantes e de ladrões

Olha que favela feia

Perto do prédio de barões

João Paulo Lima

www.imsurubim.no.comunidades.net