um pacote
um garoto na Linha Vermelha
com um pacote de biscoito
apenas um pacote
aquele de cor vermelha
que particularmente não gosto
vendido ao preço regular de R$ 1,00
que ninguém dá mais que aquilo
só um pacote
o que ele irá fazer com R$ 1,00?
o que jamais faria com R$ 200,00
ou mais por semana
se estivesse tomando conta da boca
ou soltando foguetes quando a PM chegasse
dá pra ser diferente?
claro que eu faria o mesmo
não poderia viver com R$ 1,00
ninguém poderia
qual a alternativa para quem só tem
um pacote de biscoito para vender?
tirar nosso celular na mão grande
nossos cartões de crédito
a carteira, documentos, tudo
eles que já não têm nada
nenhum respeito, dignidade
sendo a única que têm
aquela que a arma lhes dá
enquanto isso, senadores
dessa chamada República odiosa
têm ajuda de custo de R$ 15.000,00
para gastos com telefonemas particulares
Jesus, onde é que Tu andas
que não vens dar um jeito nisso?
Deus, estás por acaso submisso
ao homem que Tu criastes?
ou foi a luz do outono
que se dissipou no inverno?