PÃO DE MILHO
Enquanto eu como esse pão de milho,
Um coitado invísivel "debulha" as lixeiras
De burgueses nojentos e tão pequenos,
Atrás de seu pão.
E para que eu comesse pão de milho,
Um outro coitado também invísivel,
Mas na condição de escravo, açoitou
Sem perdão o roçado com sua enxada
Num seco sertão!
Enquanto eu como esse pão de milho,
Alguma donzela é "comida" e engravidada
Por seu algoz numa guerra miseravel qualquer!
Mas se eu tenho o meu pão de milho, posso ficar
Tranquilo com minha mãe e a minha mulher!
Enquanto eu como o meu pão de milho,
Um político mama nas tetas de um governo
Desgovernado que não sabe onde irá parar!
Mas se eu tenho o meu pão de milho,
Tomo o meu "café com o presidente" a mesa
Com Abraão!
Enquanto eu como o meu pão de milho,
Traficantes vendem a sua "farinha" e o fruto
Proibido fica cada vez mais barato!...
Mas se eu tenho o meu pão de milho,
Eu sou feliz e agradeço a Deus pela sorte
Que tenho.
MAIS EM:
http://reinodalira.wordpress.com