Hibernação
Chega de bolsa família
Chega de gestos e alimentos comprados
Verbos gastos, convencer o eleitorado.
Chega de dá esmola, doar atenção.
Sem mais reclamações
Da juventude
Da maturidade
Sem choro infantil.
Não mais preocupação
Com políticas públicas
Imagem pública
Infra-estrutura pública
Escola pública
Educação... Sem essa!
A moda agora é hibernar
Dormir deitar
Corpos imóveis em qualquer lugar
Economizar energia
Dormir por toda a vida
E acordar sem merecer o abrir dos olhos
Para ver que nada mudou nem deixou de ser
E num sono letárgico finalmente morrer
Numa breve passagem,
Minutos após bocejar.