Mundo Efêmero!

Mundo superficial

Mundo de sensações

Das valor ao parecer

Quereis ser transcendental?

Ora,

Que tu queres

de Mim?

Roubar minha juventude?

Ah, será meu fim?

Ode,

coisas passageiras

que não deixam marcas

! Nem poeira!

Ode,

Mundo não transcendental

que não vem destilar, o mal,

mas o banal!

Mundo efêmero!

Quando será a tua hora?

Quando será o teu alívio?

Que cada dia

Arrastas

Jovens para o mal...

o

MAL

Deixe

o jovem

fora deste: mal!

Cadê?

Cadê o teu "gênero"?

Ó mundo

Imundo...

Ó mundo efêmero!?

Que cheira carniça

de morte e dor,

mas

que odor incerto!

Atrai-nos

com cheiro de rosa

Acaba-nos como insetos!

Esta via miserável

Que não há conforto afável

Que destrói meu campo em flor

Acabei aqui chorando

Só a murmurar de dor...

Olavo Barreto
Enviado por Olavo Barreto em 21/07/2010
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T2390730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.