Para você e chato, para eles não

Tem-se algo lhe incomodado?

As coisas que tens não são o bastante?

Você sempre quer mais?

Para eles o incômodo e força

Para eles a esperança e a única coisa que eles têm

Eles só querem comida e água e nada mais

Estudar te chateia?

Acorda cedo e não querer tomar banho lhe deixa mal humorado?

Senta em uma carteira na sala de aula por algumas horas você acha muito?

Eles tentam escrever na areia, pois não tem cadernos

Eles nem dormem mais!

Para eles esse objeto não existiu. O que uma cadeira?

No almoço você separa os legumes?

Deixa de comer e jogar fora?

Ou simplesmente nem faz questão de provar a comida.

Eles não têm almoço, nem café ou janta

Eles comem de tudo, e tentam sobreviver com pouco

No teu lixo para eles são comida

Vive fazendo dieta?

Deixar de comer por pura vaidade?

Deve ouvi uma notícia e dar, mas credito a ela de que se alimentar?

Eles morreram de uma dieta

Por não existi comida, nem água

Quando eles vejam uma noticia querem saber se vira comida

A super proteção de seus pais lhe chateiam?

Quando tentam te proteger vocês acham eles cafona

Muitas das vezes fazem até seus pais chorarem

Pois eles já não têm pais

Estão entregue a sorte apenas com a esperança

Muitas das vezes os pequenos protegem os mais pequenos ainda

Brincar com os mesmo brinquedos lhe chateia?

Por não ter um jogo novo jogam fora os velhos?

Ficam chateados se não se atualizarem com brinquedos novos?

Eles não brincam!

E quando brincam, os brinquedos são os ossos de seus pais

Que morreram tentado lhe dar comida

Você ganhou adidas e queria Nike?

Por isso não uso mais aquele tênis?

Exigiu uma Nike, fez ate birra?

Pois eles usam garrafas pet achatados como tênis

São as únicas marcas que eles conhecem

E não protegem de quase nada

Você fica emburrado quando te mando dormi?

Queria dormi mais tarde?

Desperdiçando os seus sonhos?

Eles preferiam nem acorda

Às vezes nem dorme

E quando dorme não sabe se vão acorda

Depois de tudo isso ainda existe algum lhe incomodando?

Você ainda vai desperdiça o que tem?

Ou reclamar da vida?

Olhe a sua volta?

Olhou?

Então de graças a deus a tudo que tu tens de bom nessa vida passageira

Revise seus conceitos

Repensem suas reclamações

Apenas não leia esse texto e sim repasse essa mensagem

Adalberto Sousa “Hoje não queria ser poeta”