A Vida Dos Homens
É muito fácil destruir uma casa!
Difícil é levantar tijolo por tijolo.
É muito difícil se tornar um sábio,
mas é muito mais fácil se tornar tolo.
É muito simples um pobre ser humilde,
mas é difícil um rico usar de humildade.
É tão fácil falar da vida alheia,
mas é utopia falar suas próprias verdades.
É tão simples sair acusando os outros,
mas é tão difícil usar de caridade.
É fácil tirar o cisco do olho alheio,
mas a pimenta no teu é calamidade.
Falar de muitas boas ações eu falo,
mas serei capaz de praticá-las?
Contrariar a lei da natureza é fácil,
mas será que é fácil ajudá-la?
É muito fácil viver esta vida
quando se tem tudo que o satisfaz,
então, fica mais fácil ainda
falar do Bem, da ternura e da paz,
mas o bem é infactível nesta terra
e o mal impera e faz a sua justiça;
porque é fácil todos dormirem,
mas para trabalhar sempre há preguiça.
E assim dizem que o mundo é dos espertos...
Quem sobrevive nele são os tolos,
pois só sabem desamar e destruir,
não sabem construir tijolo por tijolo.
Todos nós queremos ser alguém,
mas não queremos lutar pelos objetivos.
E neste viver louco que levamos
você sobrevive, eu sobrevivo...
Não construímos nossa felicidade
e choramos pelos nossos próprios erros.
É deste jeito que caminha nossa liberdade:
tem rumo, sem trilho... segue o “trem” de ferro...